【中翻】Love and Condoms-Chapter 10(完)

作者:evenbakkas

原文➡️Love and Condoms

前章➡️Chapter 9


Notes:                                                               

1.原本会有11章的,但作者觉得在这里结局其实挺好的,所以就是10章了。不过她说也许会写一个番外?关于什么的大家可能猜得到,我要是写在前面可能会有剧透嫌疑所以就不说了,反正要是真写了我只知道会齁甜就是了!


Chapter 10  我们活在当下


              —————————————

                            平安夜前夜



2016.12.23 星期五晚上20:03


“我以为我们说好了不互送礼物的。”Isak微笑着理Even的头发。

 

“而我以为我们都默认这个主意蠢透了,所以不管怎样我们还是会买礼物的。”Even用手指轻轻地点了点Isak嘴唇下的那块皮肤。

 

Isak叹了口气。两人正站在公寓的厨房里,靠在白色的橱柜上。其他人都在客厅里互相赠送礼物,Isak很确定自己听见Eskild尖叫了好几声。

 

当然,他们待会还要回去继续跟临时替代家人的朋友们一起庆祝节日,但Isak忍不了他的室友太长时间,所以他把Even拽到厨房里开始亲亲,还得小心地别把放在橱柜上的食物弄乱了,其中大部分都是Even准备的。

 

Isak一直坚持不懈地想说服他不要再帮这个公寓弄吃的了,他说如果Even这样做是为了给大家留个好印象的话完全没有必要,因为他的室友现在已经很爱他了,但Even在这件事上很固执,如果他决定了什么事情他是一定要去做的。

 

说实话,Isak很感谢Even对这个公寓的厨房所做的贡献——他总会帮忙做饭,做完后还要保证Isak得吃下去。如果Isak漏了一餐的话,Even会不停地唠叨,然后他们会像那种结婚几十年的老夫老夫开始吵架。

 

他们会让对方变得神经质,但从来没有真的发生过什么争执。他们相处得太融洽了——Isak甚至想大胆地说他们就是soulmate——一切都很完美。现在是平安夜的前一晚,一切都很完美。

 

“你说的没错。”Isak说着,在Even脸上亲了一下,然后偏过头,“这是我跟我男朋友一起度过的第一个节日,我也没办法控制自己不买礼物。”

 

Even嘲弄地哼了一声,“你忘了万圣节。”

 

“相信我,万圣节那天我们做的事我永远也不会忘的,但那跟买礼物不一样。”

 

“正好相反,我觉得我的老二是个很不错的万圣节礼物。”

 

Even脸上又露出了那种光芒四射的笑容,Isak爱他这样,但还是翻了个白眼。

 

“不过没错,我也跟你买了礼物。”Even说着,轻轻地吻了吻他的嘴唇。

 

现在还不是拆礼物的时候,他们想等所有人都走了之后再拆,但Isak已经激动得迫不及待地想知道他的男朋友可能会给他买什么了。今年的圣诞节,至少跟去年的比,Isak的生活有了天翻地覆的变化,如果Isak仔细想想,在这里和Even一起幸福地度过节日本身已经是一个很棒的礼物了——虽然这样讲很肉麻。

 

他做好了会有遗憾的打算,但也一直在企盼最美好的事情会发生,老实说,他可以一直坐在这间白色的小厨房里抱着Even亲上一整晚,即使是这个——推翻他之前的想法——也是足以铭记的圣诞礼物。

 

“圣诞快乐,宝贝。”Even把他拉到胸前,在他头顶上方低语,然后给了他一个大大的熊抱,抱得太紧了以至于Isak差点无法呼吸。

 

但他毫无怨言,他的心里涌起一阵暖流,温度留在了他的脸上和心中。

 

“圣诞快乐。”Isak在Even的胸口小声说,因为抱得太紧声音有些含混不清,但他估计Even知道他想说什么——Even确实知道,因为他抱着他开始笑了起来,Isak也笑了。

 

虽然明天才是平安夜,但这已经是Isak经历过的最美好的圣诞节了。 

 


 

              —————————————

                                万圣节


bottom!Isak 

 

               —————————————

                             Isak的父母 

 


2017.1.12 星期四晚上18:45

 

even:

 

(18:45) 我应该穿什么

 

(18:53) isak

 

(18:55) HELP

 

isak:

 

(19:01) 只是我的父母而已

 

又不是特么的要去舞厅跳舞

 

even:

 

(19:02) 我到时候带你去跳舞

 

isak:

 

(19:05) 你闭嘴

 

even:

 

(19:06) 我没开玩笑

 

isak:

 

(19:07) even我知道

 

你记得我在跟你这个混蛋约会吗

 

(19:08) 我几乎了解你的一切

 

比如你就不擅长处理事情

 

even:

 

(19:10) 我觉得被侮辱了

 

isak:

 

(19:12) 现在你又要开始装受伤了

 

even:

 

(19:15) 谁在装了 :(((

 

isak:

 

(19:18) 说真的我要跟你分手了

 

even:

 

(19:19) 我过去几个月可一直在为你假装喜欢生物

 

isak:

 

(19:20) 什么

 

even:

 

(19:24) 互相忍让啊宝贝

 

我们都有做错的时候

 

isak:

 

(19:26) 喜欢生物做错什么了

 

even:

 

(19:27) 意味着我得接受你是个书呆子

 

isak:

 

(19:27) fuck you

 

even:

 

(19:28) 如果这样能让你感觉好点的话那你是一个很帅的书呆子

 

isak:

 

(19:30) what the fuck

 

even:

 

(19:31) 没说错啊

 

最帅的

 

isak:

 

(19:32) 你说完了吗

 

even:

 

(19:33) 好吧我要开始假装你现在没有看着手机屏幕微笑了

 

还有脸红

 

(19:35) 你脸红的时候很漂亮

 

哇哦我怎么就停不下来赞美你呢什么鬼

 

(19:36) 我好像真的喜欢上你了

 

isak:

 

(19:41) BABE

 

(19:43) also fuck you 说我傻笑脸红什么的

 

even:

 

(19:45) 你就只会说这些吗?fuck you?

 

这可不是威胁哦 对我来说是邀请

 

isak:

 

(19: 46) 我讨厌你

 

even:

 

(19:46) 你爱我

 

现在继续学你的习吧 像个书呆子一样

 

(19:47) 我继续决定该穿什么见你的父母

 

❤❤❤❤❤

 

isak:

 

(19:49) 你真是太坏了

 

(19:55) ❤ 


 

 

                —————————————

                            LIFE IS NOW

 


2017.2.18 星期六中午12:23

 

二月的一个星期六,天气出奇的暖和。

 

Isak和Even紧紧挨靠着坐在一张公园长椅上,阳光照耀在两人脸上。Even的手臂搂着他的肩膀,Isak把头偏向他,很开心地享受这种无言的亲密。现在的一切都感觉这么自然,Isak不由在心里暗暗吃惊,要知道在不久前他还是一个死死扒在深柜里不愿出来的男孩。

 

之前他仿佛在一座茂密的森林里迷失了自己。而Even,这个有着大胆而奔放的灵魂的男孩,紧跟在他身后把他拽回了现实里,让他直面生命中的问题。让他停止生活在扭曲的幻象之中,找回了真实的自己。 


真相以前是他无可否认的对Even的感情,现在他终于可以大胆地表达出来——他现在无可救药而光明正大地爱着他,Even也同样傻傻地爱着他。

 

他们互相拯救了对方。就像那些古老的童话故事一样,骑士保护女人或者王子追求公主,只不过现在是2017年,现在也可以正大光明地说骑士也需要保护,王子可以爱上王子,公主也可以爱上公主。

 

现在是2017年,Isak和Even焕发着前所未有的光彩。

 

当然,这可能是因为阳光的照耀,但Isak和Even无疑是在发光,因为在每一个宇宙中,这就是事情应该有的样子。Isak和Even还有爱——三样命中注定的组合。

 

而如果你加上安全|套的话——Isak和Even还有爱和安全|套——好吧,那真是再完美不过的组合了,那是一个宇宙能制造出来的最美丽的巧合。

 

他们相遇的方式很傻,但这并不会影响之后发生的一切,他们一步步地走到了现在的地方。在奥斯陆中心的一张公园长椅上,两人紧紧地靠在一起,感受着对方的一举一动和呼吸,那种魔法般的联系从来没有动摇过哪怕一秒钟。


Isak首先打破了这令人幸福的沉默。

 

“现在想想一年以前我还待在柜子里感觉好奇怪。”他说,“还有…?”

 

他止住了话头。他想说的太多了。

 

他从来没有想过他会爱上一个男孩。

 

他从来没有想过他会跟朋友出柜,从来没有想过一切还进行得这么顺利。

 

他从来没有想过自己会遇见Even这么迷人的人,还有——

 

他也从来没有想过自己能得到如此真实而自由的幸福。


跟爱人幸福地分享亲密的情感。Isak Valtersen彻底地改变了自己,而这一切要感谢这个正坐在他身边的迷人的男孩,他正在吻着他的头顶,抵在Isak的额头上微笑着。

 

Even替他说完了那句话。

 

“还有你对安全|套一无所知。”他说。

 

Isak偏开了脑袋,好直视Even那张沾沾自喜的脸,然后他轻轻顶了一下Even的肩膀,没有试图掩饰自己脸上的微笑。

 

“还有我对安全|套一无所知。”Isak咯咯地笑着。

 

Even在逗他,他知道Isak从他们初见的那一刻起就不可救药地为此沉迷,在那之后他只是越陷越深。

 

“说真的,Isak,在遇见我之前你是怎么活下来的?”

 

这是一个玩笑,Even只是想幽默一下,但Isak没有把它当做玩笑,他认真地思考了好长时间。


然后他看着Even的眼睛,真诚地说,

 

“在遇见你之前我从没有真正地活着。”

 

这句话很柔软,Even注意到了话里的小心,他温柔地笑了笑,然后捧住Isak的脸在他的唇上啄了一下。Isak很喜欢这种亲密的举动,仿佛两人正远离一切打探的目光,处在一个私密的空间里一样。只不过,他们现在正身处一个熙熙攘攘的公园,身边人来人往。Isak完全没有在意,他很骄傲可以公开地和Even在一起,如果可以的话他想向全世界炫耀他的Even。

 

Even慢慢放开了他的嘴唇,回应他真挚的告白。

 

“Wow, 也许你还真有柔情的一面呢。”

 

Isak翻了个白眼,又来了,Even坏笑着嘲讽他,但Isak特么的享受现在的每一秒。

 

“随你怎么说。”他咕哝着,他知道Even即使就坐在旁边也可以感觉到他脸上慢慢升起来的温度。

 

空气又安静了下来,Isak重新靠回到Even肩膀的凹陷处,他们依偎在一起,路过的人们看着他们,现在的一切都是那么的完美,Isak忍不住觉得这是他应得的。他值得享受到这样单纯的幸福,而不受内心困扰的束缚。即使这种幸福只存在于当下的这一刻,现在他和Even在一起的这一刻,未来的事情可以交给未来的Isak去担心。

 

这次Even是先打破沉默的那一个。

 

“我在想一年之后我们会是什么样子。”他说道,Isak在他身边扭动着身体,Even似乎总可以看穿他的心思。

 

“咱们不要想那个。”

 

这是Isak对Even的请求,他希望Even能像他想的一样,活在当下,而不要去想未来会发生什么。

 

“为什么呢?”Even问。

 

“压力太大了。”

 

“压力?”

 

Isak叹了口气,“是的。就像——现在,我们的生命只存在到现在的这一刻。所以我希望我们可以不要讨论未来会怎么样,我们应付好当下我们知道的事就好了——life is now.”

 

Even把他抱得近了一些,仿佛在消化他说的话。

 

“Life is now.我喜欢这个说法。”

 

Isak冲他仰起脸,他想要Even吻他的时候他就会这样,Even总会满足他的要求,所以当他倾下身捕捉到Isak的嘴唇后,Isak把自己靠得离他近了一点,似乎两人从某种程度上来说可以连为一体。


他们分开后满足地喘息着,融化在对方身旁。

 

“我也一样。”Isak说道,这句话他是真心的。

 

 


                —————————————



 

“Isak?”

 

“Hm?”

 

“想一起住吗?”

 

“What?”


                ——————FIN——————



番外➡️ Epilogue



评论(11)
热度(166)
©Colorful | Powered by LOFTER