【中翻】Untold scenes of Isak and his Even-Chapter 3

分级:Mature

作者:imissedyourskin

原文➡️Untold scenes of Isak and his Even 

前章➡️Chapter 2



Summary

Even扶起他们扔在街边的自行车,然后抬眼看Isak跟上来了没有。他的笑容明亮得不像话,让Isak差点绊了一跤,但Even及时地伸出手揽住了他,随后在他的嘴唇上飞快地吻了一下,长长的白胡子弄得他脖子痒痒。Even确定他站稳后便转身跨上了自行车,“快上来。”他说着,然后开始踩踏板。

---

或者,泳池初吻后。

                                                                

Notes:

章节的时间线➡️chronological order 


BGM:   Radiohead – Burn the witch

             BØRNS – Electric love 

             Kensington – Streets 




Chapter 3: Fredag 21:21  


Fredag 21:21

 

 

“几点了?" 

-"21:21" 

“真的吗?" 

-“是啊,怎么了?” 

“我们走吧。" 

-“呃,去哪?” 

“随便。" 

---

 

“快点,快点,快点。”Even一边喊着一边狂奔过草坪。Isak跟在他身后,一只鞋穿在脚上,另一只拿在手里。Even在他前面,大长腿跑得比他快得多。他已经喘不上气儿了,湿透了的衣服沉甸甸地贴在身上,让他忍不住地大笑。呼吸喷在干冷的空气里变成白色的雾气,他又跑了几步,想把追他们的人甩掉。


Even扶起他们扔在街边的自行车,然后抬眼看Isak跟上来了没有。他的笑容明亮得不像话,让Isak差点绊了一跤,但Even及时地伸出手揽住了他,随后在他的嘴唇上飞快地吻了一下,长长的白胡子弄得他脖子痒痒。Even确定他站稳后便转身跨上了自行车,“快上来。”他说着,然后开始踩踏板。


Isak听见身后有人在喊:“嘿!你们两个,站住!”他们吼得很大声,但Isak已经跳上了车。Even一开始骑得摇摇晃晃的,加上Isak的重量他骑不快,于是他只好站起来踩车,尽量加快速度。最后他们成功地甩掉了房子的主人,没有惹上麻烦。


"What the fuck,”Isak还有些惊魂未定地说,他的手环在Even的腰上,“我现在冷死了。我们会得肺炎的。”Even轻轻地笑了一下,空气里只有他们紊乱的呼吸,Isak闭上了眼睛,感受着Even后背传递的温度。他终于有空回想一下刚刚在泳池发生的事情。那个吻。


他的嘴唇胀胀的感觉,让他忍不住想偷偷地微笑,于是他把脸埋在Even的后背。Even的衬衫湿漉漉的,但这没有关系。“怎么了?” Even淡淡地问。“没什么。”Isak喃喃地说,他也不知道该怎么回答。


Even没有说话,但没过一会儿自行车停下了,他侧过身看着Isak,“你觉得Sonja和Emma还在你家吗?”他问道。Isak看着Even的脸,试图看出他是不是话里有话,但什么也看不出来。“我不知道。我可以打电话给Eskild问问?”他提议道。Even点了点头。


Isak从湿湿的牛仔裤里掏出手机,暗地希望今晚小小冒险的后果不会是他得买一个新手机。谢天谢地手机还能用,Isak拨了Eskild的号码。 


“Hallaaaaaaaa.”电话那头响起一个含含糊糊的声音,Isak叹了口气,“Eskild?你喝醉了?” 


“当然,今晚是星、星期五,你觉得呢?”Eskild傻笑着说,Isak听见另一头有个人试图要跟Eskild讲些什么。“听着,Eskild?Eskild?我只是想问问,在你离开家之前,Sonja和Emma走了吗?”Isak问,结果听见Eskild在另一头含含糊糊地跟旁边人说话。“你刚才说啥?”Eskild问,语气有点不耐烦,Isak叹了口气,重复了一遍问题,“Sonja和Emma,她们走了吗?” 


Eskild长长地’哦’了一声,然后说:“不知道。”Isak看了眼Even询问的眼睛,翻了个白眼。“行吧,Eskild,你当然不知道。玩得开心点。”说完,他没等Eskild的回复就挂掉了电话。


“他不知道。”Isak跟Even说,Even点了点头。他的视线在Isak的脸上转来转去,似乎在寻找什么,直到终于定在了一点,“我想,Sonja肯定会去我家,看我在不在那儿,所以我们去你那边?”他提议说。


Isak得慢慢消化这句话。Even想跟他在一起。他没打算把他送到家然后离开,假装什么都没发生过一样。他想留下。有那么一秒,Isak想打退堂鼓。Even愿意留下,但为什么呀?他想要更多吗?会想做Isak还没准备好的事吗?那到时候他该怎么解释,他应该现在就提出来吗?还是——算了。‘别这么胆小鬼了,Isak。’他告诉自己。


“好吧。”他说,尽量让自己听起来很冷静的样子。Even笑了笑,那种明亮的笑容会让Isak的膝盖都软下来,于是他又重复了一遍,“好吧。”


Even重新跳上自行车,这一次等Isak坐好之后才出发。Isak轻轻地环住了Even的腰,没有用力。迎面吹来的风很凉,他的手指都要冻僵了,但幸好公寓已经不远了。两人一起下了车,Even跟在他身后上了楼。楼道里只有他们哒哒的脚步声,Isak侧耳听着,不想理清现在大脑里混乱的思绪。


公寓里静悄悄的,Isak忍不住松了口气。他放松了下肩膀,然后走进走廊,“跟我来。”他在浴室里给两人各拿了一条毛巾。Isak快速地擦了擦头发,让它不再滴水,然后清了清喉咙,”你呆在这,我去给你拿干衣服。” “好的,老大。”Even调皮地笑着说,他正拿毛巾擦着脸。他的头发看起来太可爱了,Isak强迫自己在忍不住伸手去摸之前赶紧离开那里。


他跑回房间,拿了一件衬衫,一件连帽衫,又在烘干机里拿了一条Eskild的短裤。然后把衣服拿给Even,Even已经把上衣脱掉了。“呃,”Isak结结巴巴地说,”你可以把湿衣服留在浴帘旁边,到时候他们会一起烘干的。我在房间等你,你知道在哪,对吧?”他等Even点了点头,然后逃一样的离开了浴室,赶紧回到卧室换下湿衣服。他尽量速度快一点,好腾出时间收拾一下床上的脏衣服,让房间看起来稍微整洁一点。


正当他把游戏操作杆收起来的时候门打开了,Even探进了一个脑袋。他看见Isak后把门开大了一点,脸上又出现了温暖的笑容。Even冲他笑的样子对Isak来说还需要一个慢慢适应的过程。


他站直身体,清了清喉咙,“好点了吗?”他问。Even点点头,有些迟疑地慢慢朝他走来,Isak转过身也朝他走去。他们的第一个吻激烈而饥渴,但这一个不同。Even的手抚摸过他的脸颊,微微地挑起他的下巴,然后吻了下来。Isak忍不住浑身颤抖起来。他没有料到Even会这样走进来,这么轻柔、甜蜜地对待他,但他再次给了Isak一个惊喜。


Even开始往前走动,Isak差点往后绊了一跤,但Even的手安全地按在他的后背上,引导着他怎么走。Isak的腿撞到了床脚,他让自己倒在床垫上,Even跟着他一起俯下身,没有分开一点距离。他给了Isak几秒钟时间往上挪动身体,调整到一个舒服的姿势,但一直没有停下吻他。他把Even的脑袋从脖子里拉了出来,亲吻他的嘴唇,有些尴尬地发现自己又开始饥渴了。不过现在也没有必要否认这一点了,因为Even回应他的样子也跟他一样。他们一直亲吻到嘴唇感到肿胀,然后才稍微分开了一点距离。


Even倒在他身边,把他拉进自己的怀抱,Isak的鼻子抵着Even的(应该是Isak的)衬衫。他的一只手臂环着Even的腰,紧紧地贴在他身上。问题开始慢慢浮上他的脑海。'他们这算什么?’、'接下来该怎么做?’,但Isak不想把这些问题问出来。他害怕它们的答案,不仅仅是Sonja的原因。不,他真正害怕的不是Even会终止这一切,而是Even想要更多。虽然这样的想法很蠢,尤其是他现在正这样蜷在Even身边,除了幸福以外什么都感觉不到。显然,他们之间有Isak无法忽视的化学反应。不过,这对Isak来说还是全新的领域,他一直隐藏起来的内心的一部分开始蠢蠢欲动,这让他感到害怕。如果他是同性恋怎么办?他能接受真实的自己吗?其他人呢?


他试图忘掉这些想法,把注意力集中在身边的Even身上,他的手指现在正在Isak的背上画着小圈。他仰起头,好看着他的脸,Even似乎也正在想什么事情,眼睛正盯着Isak脑后的一点。“怎么了?”Isak开口问道,Even每多抽离一秒他就感到多紧张一分。


Even终于低下了头,看着Isak的眼睛,他笑了笑,说,“没什么,只是在想我第一次吻你时你的样子。”不知为什么,这感觉不是实话,但Isak意识到现在还不是他问东问西的时候。如果Even想的是怎么跟Sonja坦白的话,他不想插手。这是Even的选择。不过Isak还是微笑着说:“是吗?现在吗?没想到你这么肉麻。”Even挑起一边眉毛,厚颜地咧开嘴角,露出白白的牙齿,“在你身边我就会这样。” 


Isak不知道该说什么,所以他只好笑了笑,推了一把Even的胳膊,可Even 开始移动身体。“不要。”Isak想也没想地脱口而出,但Even还是坐了起来。不过他笑了,整个房间都回荡着他的笑声,“Isak,现在都凌晨一点了。我得回家了。” “不要。”Isak反驳道,声音在他自己听来都很失望。Even转过来看他,然后俯身亲了一下他的嘴唇,“我明天再过来。别忘了,我的衣服还在你这,我也得把你的衣服还回来。”听起来他刚刚已经想好了。


Isak看着他整理自己的衣服,他清了清喉咙说:“你来跟我告别吗?”他站在Isak的床边问道,伸出一只手。Isak牵起了他的手,让Even把他拉起来,之后他也没有放手。他们牵着手一起走到前门,直到Even得穿鞋的时候Isak才放开他。他穿完鞋后Isak本以为他会立刻打开门然后离开,但他没有。他把Isak压在墙上,手放在他耳边,再一次亲吻了他。该死的,Isak不想让他走。他真的不想。他想让他留下,让他们的嘴唇紧贴在一起,心脏以同样的节奏跳动。他想让所有那些肉麻的事都变成现实。


但Even再一次抽身推开,总是挑逗他让他想要更多。“晚安。”他们的额头贴在一起,Even轻声地说。“晚安。”Isak轻轻地说。然后Even打开门,留下最后一个灿烂的笑容后便走了出去,消失在楼道的黑暗里。


---


Isak告诉自己,他这不是在爱上Even。他在走廊里跟Even道晚安的时候,他这样告诉自己,第二天下午14:19他再一次打开家门的时候,他这样告诉自己。Even还穿着昨晚他借给他的衣服,没有换下。他一直亲吻他,直到Isak开始满足地半闭上眼睛,然后Even再一次把他拉进怀里,和他一起躺在床上,他的手指玩弄着他的头发,两人有一搭没一搭地聊着天,整整几个小时。


实际上,Isak很清楚自己正在为Even倾倒,他只是不确定Even会不会敞开怀抱接住他。他不确定Even是否觉得值得为他和Sonja分手,所以他只好说服自己。不过,他明白,只要再过一天一切都会水落石出,不管结局是天堂还是地狱。


Even递给他一只大|麻烟,Isak接了过来,被他刚刚讲的笑话逗乐。他转过头,把嘴唇献上,让Even亲吻。在Even身边真的仿佛置身天堂一般。他意识到Heaven和Even是押韵的时候忍不住笑了起来,Even也跟着他笑了,他把脸埋进被子试图止住停不下来的笑。


哦,Isak正在为他倾倒,但如果可以的话,Isak不想停下。



评论(12)
热度(102)
©Colorful | Powered by LOFTER