【中翻】Untold scenes of Isak and his Even-Chapter 1

分级:Mature

作者:imissedyourskin

原文➡️Untold scenes of Isak and his Even

授权➡️这里



Summary

第三季没有拍出来的场景

时间是乱序的

章节的时间线➡️ chronological order

                                                                  

Notes:

回到最开始的地方,再来一遍。


BGM: Sleeping at last – Saturn

           No Doubt – don’t speak 



Chapter 1: Fredag 22:14


嗨。见到你我也很开心。我也不知道,但事情好像发展太快了我知道都是我不好,但是我需要点时间。对不起。 

Fredag 22:14 

-

 

我要拍一部关于你的电影。” 


骗人。


我能不能永远和你待在这里– 可以吗?” 


骗人。


你知道吗,我和Sonja大概15岁就在一起了,但是我们现在渐行渐远。” 


骗人。骗人。骗人。


Isak无法相信自己被耍了。不露痕迹地。


"我跟Sonja说起了你,然后我们决定分手一段时间。


全他妈是狗屁。


他知道Even玩弄了他。即使眼睛闭上,画面还真实得挥之不去。在Emma的派对上看见Even,使他的心情复杂至极。一开始他开心得心脏几乎要跳出胸膛,可是下一秒,他看到了他身边的那个女孩。Sonja。


王八蛋。混蛋。Isak闭上了眼,然后又看到了那一幕,Even对着Sonja笑得那么灿烂,他俯下身,她把他拉下来接吻。他持续那个吻的时候闭上了眼,然后——Isak恍恍惚惚地转过身。至少,他的潜意识聪明到阻止了他继续看下去。


那一瞬间他感到了背叛,继而是前所未有的愤怒。他奋力地拨开人群,试图逃离那里,有人被绊了一跤,身后有玻璃杯摔碎的声音。人们在咒骂,而他只回头往那个方向看去,祈祷Even不会注意到这边。他乞求上帝,他只想羞愤地默默离开,不被Even注意到。上帝仁慈地满足了这个要求。


他一边道歉一边推开人群,他感到窒息,需要空气。他无法在人群中再呆下去,他需要一个人的空间。朋友们还在外面等他,对屋里的事一无所知,Isak满腔的怒火无处发泄。他恍惚地拉上了连帽衫的帽子,试图平静到能在朋友面前蒙混过关的程度。“我们走吧。”


换来的是男孩们异口同声的“什么?”,Isak还没来得及想出一个借口,便听见了Mahdi的声音。“他又要去家庭聚会了,让他一个人走吧。”Isak在原地呆愣住了一秒,但那一秒却仿佛无限漫长。他的大脑被对Even、对被背叛的愤怒充斥着。他为了一个玩弄了他的男孩和朋友起了冲突。他本能想隐藏在内心里的那一小块地方爆发了,但他做不到当着Even的面爆发。 Even如此轻松地玩弄了他,这个认知让他从心底里感到害怕。他会告诉所有人Isak喜欢男的吗?他会嘲笑Isak那些傻傻的话,他的平行宇宙理论吗?他会告诉他的朋友们,Isak如此随便,如此他妈的随便,轻轻松松就上钩了吗?


他感到无法承受。他可以感到自己身体里每一寸因为愤怒而引起的真实的疼痛,然后他爆发了。他转过身,看着Mahdi,然后用尽全身的力气推了他一把。


Mahdi没有还手,他只是震惊地看着Isak,仿佛不敢相信刚刚发生的一切。Isak同样也不敢相信。“你有必要这样说吗?”他愤愤地挤出这句话,然后马上就后悔了。Isak又推了一把,Mahdi还是没有还手。但Jonas插手了。“嘿!你他妈怎么回事?”他皱着眉头问,担心和生气写在脸上,“出什么事了?”


Isak感到了懊悔,眼泪聚集在了眼眶里。他转身的时候勉强摇了摇头,因为他无法解释,然后逃离了那里。他逃离了那里,沿着人行道奔跑。他想尖叫,想打人,想哭。但没有人可以让他对着尖叫、落下拳头、和哭泣。所以他像个疯子一样漫无目的地走着,为一个可能根本不在乎的人心碎。他对着静谧的黑夜嘶吼,从树枝上扯下树叶,踢路边车子的轮胎。然后他的眼泪落下,痛苦一点一点地吞噬了他的心脏。当他的膝盖撞击到地面时,他咬住了舌头,大声地哭了出来。


他一直跪到膝盖和脸上早已干涸的眼泪一样冰凉,他感到疲惫,因为所有的一切。愤怒已经慢慢地褪去,取而代之的是羞涩和痛苦,以及对朋友的负罪感。他支起身体,听见了远处离开派对准备回家的人们的欢笑声。去你们的幸福,去他妈Even的幸福。去你们的。


打开门锁花了很长时间,因为他的手一直在抖,但最后还是成功了。他看了眼门口的鞋子,只有Linn的,他感到庆幸。关上门,脱下自己的鞋子,像往常一样挂好外套。仿佛几个小时前出门后一切都没有发生一样。他的喉咙很干,便去厨房倒了杯水。之前Even在这里的记忆涌现上来,现在不管是谎言还是现实都令人难受。不管他选择相信哪一个,是回想那个在水池边差一点成功的吻,还是闭上眼,让不久前发生的背叛浮现在眼前。一样让人心痛。


他放下水杯,赶紧离开了那里,但回到卧室也好不到哪去。他后悔那样轻松地让Even闯入这里,现在Even仿佛无处不在,Isak无法摆脱那些回忆。他擦了擦脸上的眼泪,走向床边,然后直直地倒了下去,头陷在了枕头里。他侧躺着蜷成一团,盖上了被子,没有心思脱下衣服。他感到疲惫,于是闭上了眼,希望能尽快入睡,忘掉这一切,但这次上帝不再仁慈。


Even,那么美好那么亲切,把他抱在胸前,聊着关于人生的话题。Even,他笑着,亲吻他的额头,拨弄他的头发。Even,在他耳边轻柔地哼着NAS的‘The World is Your’。Even,亲吻他。Even。


Even留下的味道让他的眼里聚起了新的眼泪,那些美好的回忆不断涌现,关于爱和信任。Isak把鼻子埋在枕头里,放任自己在其中沉迷。他挤了挤眼睛,他不想再哭了,不想再脆弱下去。


是他做错了什么吗?他说的什么话让Even退缩了吗?他无法明白,Even怎么可以和他一起度过那天,跟他说了那些话之后,马上又那样回到Sonja身边去。是他不够好吗?他只是个玩玩的对象吗?还是他理解错了?其实Even一开始就没打算认真地和他发展关系?不管他怎么假设可能的原因,他都无法理解背后的动机。


他突然坐起身,愤怒的感觉又回来了,他紧紧地抓起了枕头。他想撕碎什么,他想将Even的画像贴在墙上,用枕头狠狠地打他。天啊,他真想打碎什么东西。但他没有,取而代之,他下床换了床单。以及枕套、被套、和所有的一切。他把脏被单揉成一团扔在了房间角落。爬上了光秃秃的床。Even留下的痕迹都不存在了,Isak渐渐地陷入了不安的睡眠,痛苦慢慢消失。


明天早上的时候,他会面对已经过去的糟心事,他会面对自己破碎的心。他会面对那些谎言和胡言。也许,等到早上的时候,他可以面对Even。




评论(8)
热度(155)
©Colorful | Powered by LOFTER